"Кого тебе нарисовать? Кошку?.."
ponka888
Originally posted by barminova at "Кого тебе нарисовать? Кошку?.."
Конечно, немного не по теме сообщества, но все же очень хочется поделиться книжкой:)

Моя дочка любит смотреть, как я рисую. Но не что-нибудь, а обязательно милое, детское и то, что она может идентифицировать. Кошку, зайчика, мышку, собачку, медвежонка, яблочко, ягодку... Ну, и в таком духе. 
Ранее у меня не всегда получалось ее порадовать, потому что она явно не может оценить игру теней и света, фактурность линий и прочего, чем автоматически начинаешь заморачиваться в любом рисунке. И если с простыми предметами дело у нас наладилось, то вот с животными было сложнее. Пока к нам из Нью-Йорка не прилетела замечательная книжка. Она, конечно, для детей постарше, чтобы они сами пробовали себя в роли художника. Но и для родителей, чьи малыши любят развлекаться, наблюдая как мама или папа рисуют кошечку или лошадку. 
Самое главное, что картинки настолько просты, что запоминаются с первого раза, так что книжку под рукой можно и не иметь. 
Draw animals-1


Наслаждаемся дальшеCollapse )


Чешский и мысли о раскрытии умственного потенциала
ponka888

Сегодня весь день, впрочем, как и вчера, занималась чешским, завтра снова начинается учёба, а недалеко и промежуточный экзамен. Поэтому в последнюю неделю каникул, моя соседка и я решили усердно взяться за повторение правил, слов и всего материала, что мы изучили за предыдущие три месяца. Поседение 2 дня оказались ударными: затекла спина, шея и все остальные части тела, которые есть, тоже затекли. Мозг уже просто отказывается воспринимать информацию, и поэтому хоть ещё и есть время почитать и поповторять, я всё же решила отвлечься перед сном и написать пару мыслей на русском языке.

   Одна из мыслей - это то, что чешский оказался для меня сложнее, чем немецкий и итальянский вместе взятые(про английский я вообще молчу), а вторая, что какой же дисциплиной и «натренированным» мозгом должны обладать директора больших предприятий или даже не очень больших! Как же нужно всё запомнить, правильно организовать, вовремя проконтролировать и т.д. Поэтому я пришла к выводу, что нужно раскрывать потенциал своего мозга, памяти  и всех своих мыслительных процессов.


Сумка
ponka888
как же я люблю hand-made, вот и у самой уже начало получаться)))


начало 2012
ponka888

      Так я ещё никогда не отмечала новый год. Точнее сказать, что я его вообще никак не отмечала.  Но, в то же время, сделала то, что давно хотела сделать: подвести итоги предыдущего года и наметить планы на следующий. Поэтому я взяла свой дневник и начала записывать. Вышло на 3 страницы.
       


что же...Collapse )




12 в 2012 | бесплатный онлайн курс
ponka888
Originally posted by galunyaat 12 в 2012 | бесплатный онлайн курс
Проект 365 (фото каждый день) я веду уже 224 дня (+ все прежние попытки). 

Я знаю, что много кто планирует, хочет начать с 1 января. Поэтому я решила создать этот курс \ рассылку \ тренинг \ класс \ серию постов.
 Можно это называть как вам удобнее.
Я назову курсом.
  


Курс  "12 в 2012"
  • Курс начинается 10 января
  • Если вы планируете начать Проект 365 в 2012 году, то этот курс для вас
  • Курс рассылается через email, и дублируется тут, в моем ЖЖ - http://galunya.livejournal.com/  для закрытой группы участников.
  • Курс - бесплатный.   Бесплатный, потому что "первый", экспериментальный. Я никогда не делала ничего подобного в ЖЖ, отзывы писать если и буду, то скорей всего не всем и не регулярно.
  • Почему "12 в 2012"?  В году 12 месяцев, и вы получите 12 постов, мэйлов с идеями, списками, мини-записями, ссылками на вдохновение и полезные фото-ресурсы - по одному на каждый месяц.


Правила участия:

  • Разместите ссылку на этот пост  у себя в ЖЖ, блоге, Facebook, В Контакте или любой другой соц. медия.
  • Доступ к ссылке должен быть открыт для всех.
  • В комментариях к этому посту пожалуйста дайте ссылку на перепост
  • Используя форму подписки, пожалуйста подпишитесь на рассылку курса (или в комментариях к этой записи укажите свой мэйл).  

 >> ПОДПИСКА НА КУРС - ССЫЛКА << 




планы и виш-лист
ponka888
   Завтра уже наступает католическое рождество, а после него незаметно и Новый Год даст о себе знать. И опять не вериться, что уже целый год прошёл. А ведь на самом деле 365 или 366 дней - это не так уж и много...но и не мало. 
  Вдруг сегодня поняла, что никогда не писала себе планы на новый год и не подводила итоги на листе бумаги. В голове да, примерно прикидывала, что сделала и что предстоит сделать в следующем, но чтобы взять ежедневник или свой дневник, сесть за стол, и так хорошенечко проанализировать и записать всё это- такого не было никогда. Поэтому в этот раз я всё же дала себе обещание, что сделаю такое новшество. А то что-то в последнее время не успеваю совсем за временем и итогами следить. 
   Ещё несколько раз в ЖЖ и Вконтакте на глаза попадались виш-листы разных людей или друзей. И к своим планам на этот год я так же решила составить себе небольшой виш-лист. "Почему у меня до сих пор его не было?" Пронеслось в голове. Неужели я так мало хочу или я до конца не знаю, чего же я всё-таки хочу. Наверное, такие вот вещи очень хорошо помагают разобраться, чего же всё таки хочет человек женщина. Будем разбираться.

и снег и дождь
ponka888
Похоже на то, что я из "безснежной" Чехии каким-то образом привезла снег в Швейцарию, т.к. с самого моего приезда сюда идёт снег и намело уже больше метра сугробов. Правда сегодня внезапно дождь пошёл поэтому всё мокро, сыро и грязновато. Напоминило мне чем-то российские дороги ранней весной, хотя всё равно сравнивать смысла нет. 

А мы уже нарядили ёлку.

Rhein Fall (Рейнский водопад)
ponka888
Практически на границе Швейцарии с Германией находится самый большой водопад в Европе, который существует здесь уже порядка 14-17 тысяч лет.


Read more...Collapse )

в кино, как в театре
ponka888
     Мне кажется, что немногие люди, когда едут отдыхать в другую страну ходят в кинотеатры. Но когда приезжаешь в гости к родственникам и живёшь в стране уже не совсем как турист, то хочется как можно больше узнать о реальной жизни людей, о особенностях, отличиях и т.п. 
   Наконец-то вчера мы доехали до кинотеатра. Наконец-то, потому-что живу я, можно сказать, в деревне.(Швейцария - это страна в основном состоящая из деревень: одна деревня плавно перетекает в другую, плюс несолько крупных городов). Чтоб добраться до более-менее крупного ближайшего города нужно ехать на поезде около часа. При чём проезд здесь весьма дорогой и если заранее не позаботиться о тагескарте(что-то вроде проездного на один день), то поездка выйдет около 50 франков (это если до ближайшего крупного города). Ещё одна замечательная особенность местного кино в том, что оно открывается только после 6 вечера, возможно в 3 ещё будут показывать какие-нибудь детские фильмы, но это тоже нельзя сказать со 100% уверенностью.
   Ну вот наконец-то мы доехали до кинотеатра (ближайшим крупным городом оказался Люцерн). Смотрим фильм, вдруг, включается свет, экран гаснет. Думаю, ха, навреное неполадкие какие-нибодь. Оказалось всё банально и просто: перерыв. Антракт, можно сказать)))

Летнее солнце
ponka888

?

Log in