Previous Entry Share Next Entry
Холода и чешские мужчины
тащу красную штуку
ponka888
Вот и в Брно наступили холода. А мы их и не ждали. По всей Европе температура опустилась как-то совсем низко. Практически всю зиму было около 0, и немного меньше, а сегодня утром посмотрели прогноз погоды и ужаснулись: -17.
   Сейчас я как то плохо себе представляю наши холодные зимы в России. Правильно говорят: человек быстро привыкает к хорошему, и -30 уже кажется чем-то совсем холодным, неуютным и вообще, как можно жить, когда такой мороз?
  Сегодня передвижение было очень быстрым: от дома до трамвайной остановки. А из трамвая быстренько до университета. Радует тот факт, что в Чехии трамваи ходят чётко по расписанию. И когда знаешь время, то выходишь так, чтобы прийти на остановку и сразу запрыгнуть в трамвай. Как у них так получается? Наверное, отсутствие пробок.
   Сегодня был промежуточный тест по чешскому. Пришла практически вся группа. По крайней мере из 13 10.Вспоминаю, как первый месяц по приезду в Брно все прилежно ходили на занятия каждый день. Ближе к новому году кто-то понемногу стали пропускать. После новогодних и рождественских праздников в группе ходило же от 4 до 7 человек.
   Я, как прилежная студентка, стараюсь не пропускать. С моей соседкой мы пытались познакомиться с чехами, чтоб попрактиковать разговорный чешский, но как-то у нас не получается, наверное мы что-то не так делаем с нашим русским менталитетом. Или такие попадаются. Вообще в Западной Европе, видимо, уже стало нормой, когда девушки или женщины проявляют инициативы больше, чем мужчины. Но как нам, с нашим русским менталитетом с этим смириться? Хотя нас перед приездом в Чехию об этом предупреждали. Будем экспериментировать дальше. А пока получается знакомиться только  с русскими)))

  • 1
да, наверное что-то не так с нашим менталитетом. Мне за 3 года удалось завести дружеские отношения только с двумя немолодыми интеллигентными женщинами, а вот с молодежью - почему-то никак...

может это не с нашим, а изначально просто менталитет разный. Но я, когда ехала сюда, мне казалось, что всё будет намного проще))
В основном с русскими сейчас общаюсь и с преподавателями) эххх

  • 1
?

Log in